我校获批“全国示范学习服务中心”试点建设单位

时间:2013-06-29     文章来源:南京财经大学      浏览次数:

日前,全国高等教育自学考试指导委员会办公室发出通知(考委办函[2013]18号),同意我校开展“全国示范学习服务中心”试点建设工作。据了解,我省首批获得“全国示范学习服务中心”试点建设工作的高校还有南京大学和南京师范大学。

2011年,全国高等教育自学考试指导委员会出台《高等教育自学考试学习服务中心试行办法》,在各地各学校认真建设自学考试学习服务中心的基础上,全国考办开展了“全国示范学习服务中心”申报评审工作,旨在给广大自学考试学习者提供更加优质的学习支持服务。继续教育管理处紧紧抓住全国考委开展“全国示范学习服务中心”申报评审工作的契机,坚持改革发展,加强内涵建设,打造品牌形象,2012年被江苏省教育考试院认证为“江苏省首批高等教育自学考试学习服务中心”。

在省教育考试院推荐审核的基础上,全国考办于423日在南京召开“江苏省全国示范学习服务中心建设研讨会”,此次会议上,我校按照全国示范学习服务中心资格认证指标体系的要求,作了自考工作汇报,并同时接受了全国考委专家组对我校自考工作的档案材料检查和办学条件的实地考察,专家组对我校自考工作给予了高度评价。