我校召开暑期前有关工作部署会议

时间:2013-07-07     文章来源:南京财经大学      浏览次数:

75下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开暑期前有关工作部署会议。校党委书记陈章龙,副校长许承明,党委副书记、纪委书记程光熙,校长助理胡建渊出席会议,各职能部门负责人,各学院党委(党总支)书记、院长,各研究院所负责人参加会议,会议由许承明副校长主持。

校长助理胡建渊对学校“十二五”发展规划目标任务的分解与推进工作作了介绍,并从制定和实施目标考核方案的目的、目标考核方案制定的基本原则、考核内容、考核办法、考核结果运用等五个方面对“2013年度教学部门、独立科研机构工作考核方案”作了详尽说明。

党委副书记、纪委书记程光熙宣读了学校《关于改进工作作风、密切联系群众的六项规定》、《关于进一步规范学校党日活动、工会活动的通知》、《关于严禁用公款组织外出旅游的通知》,重申了学校贯彻落实“中央八项规定”、“省委十项规定”的要求。她强调,要深刻认识、全面领会、严格执行;要自觉按照突出主题、制定方案、逐级审批、确保安全的原则来组织校外活动;要严禁公款组织外出旅游,严格报销制度。

党委书记陈章龙发表重要讲话。他对做好目标管理工作提出三点要求。第一,统一思想,统一认识,切实增强推行目标管理工作的坚定性。目标考核是推动内涵建设、提升管理工作科学化水平、建设高水平干部队伍、做好绩效工资实施方案的需要,应深化目标意识、争先意识、主体意识,保证学校事业发展。第二,明确任务,狠抓落实,使目标管理真正成为推动学校发展的有力抓手。这次方案是我校初次制定目标考核方案,虽有待完善,但考核指标综合考虑了客观原因,是行之有效的。在今年试行过程中,要加大工作力度,按照科学、合理、符合实际的价值取向对目标考核方案进行优化。随着目标管理工作的深化和完善,下一轮干部调整将签订目标责任书,严明奖惩,强化工作实绩考核机制。第三,职能部门要强化目标管理意识,全方位保证目标管理工作的顺利推进。职能部门在完成自身工作目标,落实自身工作职责的同时,有帮助学院完成目标的责任和义务,要突出服务、保障、督促、检查的职能,为目标实现提供有力保障。

陈章龙书记强调,暑假期间,学校各级干部要认清形势,严格贯彻落实“中央八项规定”和“省委十项规定”,强化安全防范意识,思考学校发展问题。最后,陈书记指出,要以“教育经费管理年”活动为契机,切实加大对内涵建设方面的经费投入,要有意识地将有限的财力、资源用到内涵建设中来;规范经费使用机制,严格执行“收支两条线”制度,强化科研项目管理、经费管理。

许承明副校长在总结讲话时指出,我们要按照陈章龙书记的要求,扎实落实目标管理的各项部署,坚定信心、履行职责、攻坚克难,争取今年各项目标任务顺利实现,推动学校向新的更高的目标迈进。