我校隆重召开第二届教职工代表大会六次会议暨2012年度工作报告会

时间:2013-01-17     文章来源:南京财经大学      浏览次数:

1月17日上午,我校第二届教职工代表大会六次会议暨2012年度工作报告会在仙林校区大礼堂隆重召开。校党委书记陈章龙作《南京财经大学2012年度工作报告》。教代会全体正式代表、特邀代表、列席代表,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,离退休老同志代表,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人,全体教师,学生代表参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记程光熙主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陈章龙书记作《南京财经大学2012年度工作报告》,回顾总结学校2012年改革、建设和发展的基本情况,对2013年的主要工作提出初步意见。陈章龙书记从六个方面对学校2012年改革、建设和发展的基本情况进行了回顾和总结:第一,围绕迎接党的十八大、学习贯彻十八大精神,全面加强党建和思想政治工作;第二,坚持人才培养模式改革和人才培养机制建设相结合,推动学校教学工作协调可持续发展;第三,加强高水平学科建设,不断提升科研与社会服务水平,扎实抓好师资队伍建设;第四,加强学风建设,积极推进职业发展教育、创新创业教育、第二课堂活动一体化建设,努力提升毕业生就业竞争力;第五,大力实施国际化发展战略,深化国际合作与交流,加快教育国际化进程;第六,三位一体抓建设,规范管理抓创新,不断提高校园建设与管理水平。

接着,陈章龙书记通报了2012年学校财务收支状况、学校基本建设财务状况,对进一步加强学校财务工作提出五点意见:积极稳妥实施全面预算,进一步加强预算管理;进一步加强财力建设,重视收入管理,杜绝“小金库”;进一步强化各项资金使用监管,提高使用效益,降低办学成本;进一步加强负债管理,降低财务风险和财务成本;进一步加强财会队伍和财会信息化建设,提升财务管理和服务水平。

展望2013,陈章龙书记指出,2013年是全面学习贯彻党的十八大精神的重要之年,是学校实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是学校第二次党代会召开之年,要从以下六个方面做好2013年工作,推进学校各项事业迈上新台阶:第一,以学习贯彻落实党的十八大精神为主线,以筹备召开学校第二次党代会为重点,全面加强党建和思想政治工作;第二,以提高人才培养质量为中心,强化教风学风建设,加大教学与学生工作的创新力度;第三,以学科建设为龙头,不断提升科学研究和社会服务水平;第四,以人才强校工程为抓手,促进师资队伍可持续发展;第五,以实现国际化发展战略为目标,提升国际化办学水平;第六,坚持以人为本,做好各项支撑保障工作。

最后,陈章龙书记希望全校教职员工在校党委的正确领导下,千方百计抢抓机遇,满怀信心迎接挑战,以更加前瞻开阔的发展思路,更加奋发有为的精神状态,更加切实有效的改革举措,更加求真务实的工作作风,进一步解放思想,振奋精神,凝心聚力,真抓实干,为实现学校“十二五”发展规划确立的目标和2013年的各项工作任务而努力奋斗!

校党委副书记、纪委书记程光熙在总结讲话时指出,陈章龙书记的报告鼓舞人心,催人奋进,展望未来前景似锦,重任在肩。在新的一年里,我们要以百倍的信心和扎实的工作,促进学校各项事业又好又快发展。程光熙副书记要求会议代表会后对报告进行认真的审议,提出意见和建议,并及时交至党校办和工会;各单位要组织大家对报告进行讨论和审议,进一步领会和把握报告的精神,集思广益,出谋划策,为全面提升学校内涵建设和整体竞争力、构建和谐校园做出应有的贡献,为实现学校“十二五”发展规划确定的目标而努力奋斗!

在激昂的《南财大之歌》声中,我校第二届教职工代表大会六次会议暨2012年度工作报告会圆满结束。