我校召开学院内涵建设推进会

时间:2013-01-18     文章来源:南京财经大学      浏览次数:

1月18日,我校在桥头校区四教报告厅召开学院内涵建设推进会。全体校领导出席会议。有关部门负责人、各学院党政负责人参加会议。会议由副校长许承明主持。

会上,各学院院长全面总结了本学院近三年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设、学生管理等方面的经验,并就学院今后内涵建设的思路以及采取的举措进行交流发言。

听取大会交流发言以后,校党委书记陈章龙发表重要讲话。陈书记指出,各学院通过学院内涵建设推进会在审视自己、相互借鉴、前瞻思考三个方面取得了收获,并从师资队伍、学科建设、人才培养、社会服务、科学研究、国际交流合作等方面进一步分析了各学院在推进内涵建设过程中存在的突出问题。陈章龙书记重点就如何推进内涵建设作出全面部署:第一,强化体制,以体制营造学院良好氛围推进内涵建设;第二,完善制度,以制定适合学院实际的制度推进内涵建设;第三,目标管理,以目标导向推进内涵建设;第四,校院联动,以校院两级协调互动推进内涵建设。最后,陈章龙书记强调,此次会议进一步明确了内涵建设的重要性和紧迫性,更好地谋划了下一步内涵建设的举措,经过扎实推进和全校上下的共同努力,我校内涵建设的步伐一定会迈得更大、更坚实。

许承明副校长在总结时指出,学院是内涵建设的主体,希望各学院要结合专业学科的特点、现状和未来目标,进一步思考如何建立体制机制,如何构建激励约束机制,在更大范围内有效配置内涵建设资源,要善于总结内涵建设的一般规律,积极开创学院各项工作的新局面,为早日建成高水平的有特色的一流财经大学而努力奋斗。