我校召开新学期科研工作会议

时间:2013-03-27     文章来源:南京财经大学      浏览次数:

科研处处长石奇通报了2012年度部门科研考核结果,对2013年度学校科研工作做出安排和说明。

与会人员针对科研工作如何围绕学校中心工作、培养高质量人才、促进学科建设、为社会发展服务等提出了意见和建议。

鞠兴荣副校长讲话。他着重对理工科科研工作提出要求:一要认真思考、凝练方向、整合队伍;二是2013年工科科研经费要实现新的突破。工科学科要注意申报经费高、影响大的项目。三是项目经费要规范管理。加强纵、横向经费管理,特别是纵向经费管理。鞠兴荣副校长强调,要努力建设科研基地平台,争取早日拿到省级重点实验室。

王开田副校长讲话。他要求各部门高度重视,理清思路,确立发展目标:在建设好“现代服务业协同创新中心”的同时,继续推动科研创新平台的组织申报工作。重点关注教育部人文社会科学重点研究基地申报,为国家及江苏省“2011计划”新一轮申报做好准备工作。整合资源,组织申报国家人文社科重点、重大项目。持续推动“三高一费”的增加和增长。提升层次,开拓视野,进一步办好“三会一坛”。进一步规范校、院两级科研机构管理,促进学科平衡发展。科研经费使用规范化,开支要合理合规,有依有据。学术会议资助经费使用要配合学科建设需要。实验室建设要协调发展,鼓励学科交叉。对挂职科技干部提供支持。继续重视科研立项的同时,要抓好项目结项,提高结项质量和按期结项率。