我校隆重举行纪念五四运动九十四周年暨表彰大会

时间:2013-04-28     文章来源:南京财经大学      浏览次数:

427下午,我校在仙林校区图书馆报告厅隆重举行纪念五四运动九十四周年暨表彰大会。校党委书记陈章龙,校党委副书记、副校长王建明出席会议。党校办、党委组织部、党委宣传部、教务处、科研处、党委研究生工作部、党委保卫部、校团委负责人,各学院党总支书记、副书记,全体团委委员,各学院团总支书记、副书记,校学生会主席团成员,各学院学生会主席,团员代表,受表彰的人员代表参加了大会。大会由校党委副书记、副校长王建明主持。

在庄严的国歌声中,我校纪念五四运动九十四周年暨表彰大会正式拉开帷幕。

校团委书记段伟伟代表团委作工作汇报。她代表校团委向长期以来关心和支持共青团工作的学校各级领导表示衷心的感谢!向受表彰的先进集体和先进个人表示诚挚的祝贺!段书记对校团委2012年度工作作了总结。她说,2012年度,校团委紧紧围绕学校党政工作大局,结合共青团特点和我校实际,始终坚持育人为本,强化服务意识,按照“普遍性工作求深入、开创性工作求突破”的总要求,充分发挥共青团独特的组织优势、政治优势和实践优势,以大学生精品校园文化活动、学术科技创新活动、社会实践活动、心理健康教育活动和青年志愿者活动为载体,深入落实青春建功计划、青春服务计划、青春燎原计划,全面服务于学生的成长成才,促进大学生思想道德素质和科学文化素质协调发展,求真务实、开拓创新,圆满完成了各项工作目标。站在新的起点上,校团委将在学校党委的正确领导下,以更加昂扬的姿态,更加充沛的激情,扎实工作,开拓进取,团结和带领全校广大团员青年积极投身学校的建设和发展,共同创建南京财经大学灿烂美好的明天!

党校办主任、组织部部长杨军宣读了《关于表彰第六届“挑战杯”南京财经大学大学生课外学术科技作品竞赛先进集体和先进个人的决定》,“挑战杯”竞赛获奖的学院、优秀作品、优秀团队成员、优秀指导教师受到表彰。

校团委书记段伟伟宣读了《关于表彰南京财经大学2012年度“五四红旗团总支(团支部)”、“优秀共青团工作者(项目)”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的决定》、《关于表彰南京财经大学20122013年度“十佳青年志愿者”、“杰出青年志愿者”、“优秀青年志愿者”的决定》。公共管理学院团总支等7个五四红旗团总支、郝园园等10名优秀共青团工作者、“圆梦计划”等10项优秀共青团工作项目、统计100183个五四红旗团支部、孙鸣宇等349名优秀团干部、唐甜甜1969名优秀团员、朱娱等10名“十佳青年志愿者”、张颖等100名“杰出青年志愿者”、刘婷等355名“优秀青年志愿者”受到表彰。

与会领导为2012年度优秀青年志愿者代表,第六届“挑战杯”南京财经大学大学生创业计划竞赛“挑战杯”、“优胜杯”获得学院、优秀指导教师,五四红旗团总支获得学院、优秀共青团工作者、优秀团干部、优秀团员、五四红旗团支部获得者代表颁奖。

“优秀共青团干部”获得者代表、红山学院胡涧源同学发言。他表示,当代青年在缅怀“五四”先驱、响应时代号召的同时,更应秉承民族精神,高举“五四”火炬,勇担时代责任。

“五四红旗团总支”获得单位代表、公共管理学院张荣霞发言。她总结了公共管理学院2012年度团学工作经验,并表示在今后的工作中要紧紧围绕学校党政中心工作,进一步创新工作思路,努力推动团学工作更上新台阶。

第六届“挑战杯”南京财经大学大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师代表、财政与税务学院副院长李林木教授发言。他提出要充分认识挑战杯对高校人才培养、科学研究乃至综合实力提升的重大意义。他祝愿我校“挑战杯”赛事越办越好。

校党委书记陈章龙作重要讲话。他代表学校向全校青年教师、青年学生以及奋战在共青团战线上的所有青年朋友们致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!陈章龙书记指出,五四运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党的成立作了思想上和干部上的准备,在中国历史发展进程中树立了一座丰碑。五四运动以来,一代又一代有志青年,在中国共产党领导下,在爱国、进步、民主、科学的五四精神感召下,心系民族命运,心系国家发展,心系人民福祉,用青春和热血书写了中国青年运动的壮丽篇章。他充分肯定了近年来我校团学工作为学校的改革和发展作出的突出贡献,并强调南财青年作为学校建设和发展的强大生力军,是充满希望、值得信赖、大有可为的新一代。陈章龙书记向全校广大青年提出五点希望:坚定理想信念,树立高远之志;加强品格修养,力行高尚之德;坚持勤奋学习,夯实成才之基;深入社会实践,汲取发展之力;勇于开拓创新,铸造进取之魂。他希望广大团员青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,秉承“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,励志前行,求索新知,培育品德,投身实践,成就人生,在建设一流财经大学、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的生动实践中,谱写更加辉煌灿烂的青春篇章!

在激昂奋进的中国共产主义青年团团歌声中,我校纪念五四运动九十四周年暨表彰大会圆满落幕。